我院统计学博士后孔凡超、胡文杰中期考核报告会顺利举行

发布人:孔璐璐日期:2021年11月28日 14:19浏览数:

20211127日下午,我院在307教室举行统计学博士后中期考核报告会。会议由数学与统计学院朱全新教授(合作导师)主持,朱教授任考核组组长。湖南师范大学彭小宁教授、侯耀平教授、李荣珩教授和文有为教授担任考核组评委。在站博士后孔凡超、胡文杰接受了考核。

会上,朱全新教授首先介绍了出席本次中期考核报告会的各位专家。孔凡超博士后汇报进站以来的研究情况,主要讨论了不连续Filippov系统的周期解存在性,并考虑时滞对系统周期解的存在性的影响,进而获得周期解的时滞依赖存在性条件。随后,探讨了建立新的不连续系统固定时间稳定定理,给出新的较为宽松的Lyapunov条件,获得新的更加精确的停息时间估计式,并将所获得的结果应用到不连续网络系统上。同时还介绍了下一步关于随机扰动对不连续系统稳定性影响的研究问题。然后,胡文杰博士后汇报了进站以来的研究情况,主要考虑了随机偏泛函微分方程解的存在唯一性、稳定性,随机吸引子的存在性以及不变流形的存在性及其光滑性。最后,考核组评委对孔凡超和胡文杰博士后在站期间取得的业绩成果进行了评估并给予了充分的肯定,对其下一步的研究工作提出了建设性意见和建议。

近年来学院高度重视博士后工作,努力完善博士后管理制度,加强对博士后的指导和帮助,在今后的工作中将不断提升服务水平,争取吸引更多优秀博士来我院开展博士后工作。

上一条:【湖南日报】启泰“传感中国芯”的湖南担当——解读中国首条压力传感芯片量产线背后的故事

下一条:喜讯,我院邓汉元、朱全新、李科等3名教授入选全球前2%顶尖科学家榜单